Gefüllte Schinken-Jalapeños mit T-Bone-Steak und BackKartoffeln

Aus LECKER 6/2014
Gefüllte Schinken-Jalapeños mit T-Bone-Steak und BackKartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Backkartoffeln

16 (ca. 250 g) Jalapeños

130 g Blauschimmelkäse

8 Scheiben Bauernschinken

4 T-Bone-Steaks

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

4 EL Butter

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen, evtl. abbürsten. Auf das Blech legen. Ca. 1 1⁄2 Stunden im heißen Ofen backen.

2

Jalapeños längs halbieren, vorsichtig entkernen, waschen und mit Käse füllen. Schinkenscheiben in je 4 gleich große Stücke schneiden. Jalapeño­hälften mit je 1 Stück umwickeln. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit neben die Kartoffeln auf das Blech legen.

3

Inzwischen Fleisch trocken tupfen. Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin nacheinander bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Backblech aus dem Ofen nehmen. Die Ofentemperatur sofort herunterschalten (E-Herd: 100 °C/Umluft und Gas: nicht geeignet). Kartoffeln vom Blech nehmen und stattdessen die Steaks darauflegen. Im Ofen ca. 10 Minuten braten.

5

Kartoffeln einschneiden und etwas aufklappen. Je 1 EL Butter in die Kartoffeln geben, mit Salz würzen und mit der Gabel leicht mit dem weichen Kartoffelinneren mischen. Steaks und Jalapeños aus dem Ofen nehmen.

6

Mit den Kartoffeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 1190 kcal
  • 118 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate