Gefüllte Schweinelende mit Rieslingsoße

Gefüllte Schweinelende mit Rieslingsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Stange Porree (Lauch)

1 TL Öl

2 EL Öl

50 g Schinkenwürfel

2–3 EL Semmelbrösel

2-3 EL Schmand

Salz

Pfeffer

2 Schweinefilets (à ca. 350 g)

0,1 l Weißwein (z. B. Riesling)

200 g Schlagsahne

2 EL Butter

2 Packungen (à 400 g) Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden 3–4 Minuten knusprig braten. Porree zufügen, 1–2 Minuten mitdünsten und dann in eine Schüssel umfüllen.

2

Semmelbrösel und Schmand gut unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3

Fleisch trocken tupfen und jeweils mit einem scharfen Messer längs 3–4 cm tief einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Filet aufklappen und die Porreemischung hineinfüllen. Wieder zusammenklappen und mit Küchengarn umwickeln.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten braten.

6

Bratsatz in der Pfanne mit Wein ablöschen, lösen und aufkochen. Sahne zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Inzwischen 1 EL Öl und Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin portionsweise unter Wenden 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Schupfnudeln warm halten.

8

Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2012