Gefüllte Zucchini mit Blattspinat, Speckstreifen, Schalotten und Mozzarella

Gefüllte Zucchini mit Blattspinat, Speckstreifen, Schalotten und Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Babyspinat

1 EL Öl

2 Zucchini

2 Schalotten

50 g Speck

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

125 g Mozzarellakäse

1 l heiße Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Spinat waschen, eventuell putzen, in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Spinat herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, ausdrücken. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren. Kerngehäuse und etwas vom Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Öl in einem Bräter erhitzen, Zucchini darin 3–4 Minuten rundherum andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

2

Schalotten schälen, fein würfeln. Speckstreifen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anbraten, Schalotten zugeben, weitere ca. 2 Minuten braten. Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, vom Herd nehmen

3

Spinat in die Zucchini füllen, in den Bräter setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden, über den Zucchini verteilen. Ausgestochenes Fruchtfleisch um die gefüllten Zucchini verteilen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate