Gefüllte Zucchini mit Camembert
Zutaten
2 kleine Zucchini (à ca. 175 g)
Pfeffer
150 g Camembert
1 Topf Basilikum
150 g Rindersaftschinken
1 Ei (Gr. M)
2 EL Mehl
50 g Paniermehl
1 EL Butterschmalz
4 EL Crème fraîche
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Petersilie
Salz
evtl. etwas etwas Basilikum und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Mit Pfeffer würzen. Camembert in schmale Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Zucchinischeiben mit Camembert und Schinken belegen. Mit Basilikum, bis auf 1 Esslöffel, bestreuen und eine zweite Zucchinischeibe darauflegen. Ei verquirlen. Die gefüllten Zucchini mit Mehl bestäuben.
Zuerst im verquirlten Ei und anschließend im Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Zucchini darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. In der Zwischenzeit Crème fraîche, restlichen Basilikum, Schnittlauch und Petersilie verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gefüllte Zucchini in der Mitte schräg durchschneiden und mit je 2 Esslöffel Kräutersoße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Basilikum und einer Zitronenscheibe garnieren.
Dazu schmeckt Kartoffelsalat.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 46 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate