Gefüllter Mozzarella

Gefüllter Mozzarella Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3-4 Knoblauchzehen

1 rote Paprika (ca. 250 g)

3 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

4 EL Tomatenketchup

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Cayennepfeffer

Zucker

1 Bund Basilikum

4 (à 220 g) Mozzarella

grober bunter Pfeffer

nach Belieben Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Tomatenmark und Ketchup zufügen, unterrühren und nochmals ca. 2 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Basilikum waschen, vorsichtig trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Basilikum unter die Paprikamasse rühren. Mozzarella abtropfen lassen, oberes Drittel einschneiden und mit Paprika-Basilikummasse füllen, mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate