Gefüllter Mozzarella
Zutaten
1 Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
1 rote Paprika (ca. 250 g)
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
4 EL Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Cayennepfeffer
Zucker
1 Bund Basilikum
4 (à 220 g) Mozzarella
grober bunter Pfeffer
nach Belieben Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Tomatenmark und Ketchup zufügen, unterrühren und nochmals ca. 2 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Basilikum waschen, vorsichtig trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Basilikum unter die Paprikamasse rühren. Mozzarella abtropfen lassen, oberes Drittel einschneiden und mit Paprika-Basilikummasse füllen, mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 26 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate