Gefüllter Putenrollbraten (Osterbrunch)

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Zutaten
- 1 Bund Möhren
- Salz
- 3 EL Senf
- 4 EL Honig
- 1 Bund Kerbel
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 kg Putenbrust (vom Fleischer zu einem Rollbraten aufschneiden lassen)
- Pfeffer
- 500 ml Hühnerbouillon
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen und waschen. 3 Möhren in wenig Salzwasser 6-8 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Senf und 2 EL Honig verrühren. Kerbel waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest grob hacken.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen und waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senfsoße bestreichen. Auf die Schmalseite gegarte Möhren und 2 Lauchzwiebeln legen. Kerbel auf die Fleischplatte streuen.
- 3.
- Alles fest aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1 3/4 -2 Stunden garen.
- 4.
- Nach und nach Brühe angießen. In den letzen 45 Minuten restliche Möhren um den Braten verteilen. In den letzten 15 Minuten restliche Lauchzwiebeln zugeben und Braten mit 2 EL Honig bestreichen. Braten mit Gemüse und Bratsud servieren.
- 5.
- Mit beiseite gelegtem Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 62 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG