Gefüllter Rinder-Hackbraten mit grünem Spargel und Tomatensoße

Gefüllter Rinder-Hackbraten mit grünem Spargel und Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Spargel

150 g Frischkäse (5% Fett absolut)

1 Eigelb (Gr. M)

Salz

500 g Beefsteakhackfleisch

2 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

1-2 TL mittelscharfer Senf

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

500 ml passierte Tomaten

160 g Tagliatelle-Nudeln

3 Stiele Petersilie

3 Stiele Kerbel

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 5–7 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Frischkäse mit Eigelb verrühren und mit Salz würzen. Hack mit Paniermehl, Ei und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse auf Folie zu einem Quadrat (ca. 28 x 28 cm) ausrollen. Frischkäsecreme daraufstreichen, dabei an den Seiten und am oberen Rand jeweils 2 cm frei lassen. Spargel auf den unteren Rand legen und den Braten mit Hilfe der Folie aufrollen. Die Seiten gut verschließen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis eine leicht dickflüssige Soße entstanden ist. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen. Petersilie und Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden

3

Hackbraten in Scheiben schneiden. Kräuter, bis auf 1 EL, unter die Tomatensoße mischen. Bratenscheiben und Tagliatelle auf Tellern anrichten, Soße darübergießen und mit den restlichen Kräutern bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate