Gefüllter Rinder-Hackbraten mit grünem Spargel und Tomatensoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Stangen grüner Spargel  
  • 150 g   fettreduzierter Frischkäse (5% Fett absolut) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz  
  • 500 g   Beefsteakhackfleisch  
  • 2 EL   Paniermehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1–2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Pfeffer  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Öl  
  • 500 ml   passierte Tomaten  
  • 160 g   Tagliatelle–Nudeln  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 3 Stiel(e)   Kerbel  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 5–7 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Frischkäse mit Eigelb verrühren und mit Salz würzen. Hack mit Paniermehl, Ei und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse auf Folie zu einem Quadrat (ca. 28 x 28 cm) ausrollen. Frischkäsecreme daraufstreichen, dabei an den Seiten und am oberen Rand jeweils 2 cm frei lassen. Spargel auf den unteren Rand legen und den Braten mit Hilfe der Folie aufrollen. Die Seiten gut verschließen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis eine leicht dickflüssige Soße entstanden ist. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen. Petersilie und Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden
3.
Hackbraten in Scheiben schneiden. Kräuter, bis auf 1 EL, unter die Tomatensoße mischen. Bratenscheiben und Tagliatelle auf Tellern anrichten, Soße darübergießen und mit den restlichen Kräutern bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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