Gegrillte Wassermelone mit cremigem Feta

Aus kochen & genießen 25/2012
4
(6) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   Obstessig  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Römersalatherz  
  • 1 Bund   Rauke  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 3 kg   Wassermelone  
  • 150 g   grüne und schwarze Oliven  
  • 150 g   Fetakäse  
  •     Öl zum Einstreichen 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Essig, Zitronensaft und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden
2.
Melone waschen und in 2–3 cm dicke Stücke schneiden. Kerne wenn möglich entfernen. Mit Öl dünn einstreichen. Auf einem heißen Grill oder einer Grillpfanne ca. 4 Minuten unter Wenden grillen
3.
Salat, Oliven und Vinaigrette mischen. Salat und Melone anrichten. Käse zerbröseln und darüberstreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved