Grillparty - Rezepte und Tipps zum draußen feiern
Sommer, Sonne, Grillparty! Sobald die Temperaturen wieder steigen, zieht es uns raus ins Freie. Dann wird der Grill aufgestellt und liebe Freunde eingeladen. Für eine gelungene Grillparty fehlen dann nur noch tolle Rezepte. Die haben wir in dieser Galerie für dich zusammengestellt.
So wird die Grillparty zum Erfolg!
Sonnenschein, ein heißer Grill und eine gut gelaunte Truppe – wenn diese Voraussetzungen gegeben sind, steht deiner Grillparty kaum noch etwas im Weg! Mit einem der besten Elektrogrills oder Gasgrills aus unserem Test können Familie und Freunde kommen, und du bekommst sicher alle satt.
Denn im Mittelpunkt stehen natürlich Speis und Trank. Versorge deine Gäste also mit Köstlichkeiten vom Rost wie würzig mariniertem Grillfleisch, knackiger Grillwurst, Grillkäse und Gemüse. Neben Grillgut sollte es auch an leckeren Beilagen nicht mangeln! Um die Vorbereitung etwas enstpannter zu gestalten, gib ruhig ein Paar Aufgaben ab und lass deine Partygäste Salate, Brot und Dips mitbringen.
Zur richtigen Vorbereitung gehören außerdem Getränke: Bier, Wein, Limonade oder selbstgemachte Bowle sorgen für Erfrischung. Abgesehen davon sollten genügend Sitzmöglichkeiten und Geschirr vorhanden sein. Mit etwas Deko wie Girlanden, Lichterketten, Fackeln und Lampions kommt richtig Partystimmung auf! An einer Feuertonne könnt ihr euch zur späteren Stunde aufwärmen, Stockbrot grillen und den Abend ausklingen lassen.
LECKER-Tipp: Vorbereitung ist das A und O: Erledige den Einkauf am besten einen Tag vorher. Auch Grillsaucen, Nudelsalate und Kartoffelsalate lassen sich prima vorbereiten und schmecken nach einer Nacht im Kühlschrank sogar noch besser!
Wie viel Grillgut benötige ich pro Person?
Damit am Ende alle satt und glücklich sind und gleichzeitig keine Unmengen Essen übrig bleiben, hilft es, grob die benötigten Mengen zu kalkulieren:
- Fleisch, Fisch und Käse: 300-350 g pro Person (wird stattdessen Gemüse gegrillt, darf es ruhig etwas mehr sein)
- Sättigungsbeilagen wie Brot, Nudel- und Kartoffelsalat: 100-150 g pro Person
- Getränke: 1,5-2 l pro Person
Gäste einladen
Nachbarn informieren
Einkaufen (Grillgut, Beilagen, Getränke, Grillkohle und -anzünder, Deko)
Salate, Dips etc. vorbereiten
Getränke kalt stellen
Location vorbereiten und dekorieren
Grill anheizen
Grillparty feiern!