Gekräuterter Früh-Kartoffel-Salat
Zutaten
2 kg kleine neue Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
6 EL Olivenöl
100 ml Weißweinessig
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Dill
4-5 Stiele Koriander
2 EL Dijon-Senf
2 TL flüssigen Honig
Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen oder mit einer Gemüsebürste schrubben. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen.
Schritt 2
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, andere halbieren und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Essig, 1⁄8 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
Schritt 3
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.
Schritt 4
Kartoffeln längs halbieren oder vierteln. Heiße Marinade sofort über die Kartoffeln gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5
Alle Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Senf, Honig und 5 EL Öl verrühren. Kräuter, Zwiebelstreifen und Senfdressing mit den Kartoffeln mischen. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate