Gekräutertes Hähnchen auf Spinatpolenta

Aus LECKER 3/2018
Gekräutertes Hähnchen auf Spinatpolenta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Arbeitstag war hart, das Filet schmeckt dafür zart – das nennen wir ausgleichende Gerechtigkeit! Obendrauf ist das leckere Gericht in nur 25 Minuten fertig. Was will man mehr?!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenbrüste (à ca. 500 g; mit Haut, auf Knochen)

Salz

Pfeffer

3 Stiele Thymian

3 Stiele Oregano

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

200 g TK-Spinat (gehackt)

1 TL Gemüsebrühe (instant)

200 g Polenta (instant)

50 g Parmesan (Stück)

125 g Mascarpone

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Zubereitung

1

Filets vom Knochen schneiden, waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Kräuter und Knoblauch fein hacken. Mit 1 EL Öl, ­Zitronenschale und -saft mischen. Fleisch mit dem Kräutermix einreiben. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.

2

Inzwischen Spinat in wenig kochendem Salzwasser 8–10 Minuten auftauen. 800 ml Wasser aufkochen, Brühe und Polenta einrühren. Unter Rühren 1–2 Minuten köcheln, vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Parmesan fein reiben. Spinat abgießen. Käse, Spinat und Mascar­pone in die Polenta rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets dazu essen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate