Gelbes Rinder-Curry

Gelbes Rinder-Curry Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

500 g Möhren

250 g Shiitake-Pilze

500 g Rindfleisch (Huftsteak)

Salz

4 EL Öl

1 Dose Kokosmilch

125 ml Gemüsebrühe (instant)

1–2 TL Currypaste (ersatzweise 3–4 TL Currypulver)

200 g Duftreis

1 Bund Koriander

Pfeffer

1-2 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Broccoli putzen, in Röschen teilen, Stiele schälen und in Würfel schneiden. Broccoli abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Von den Pilzen die Stiele entfernen.

2

Pilze putzen, falls nötig abspülen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rindfleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Broccoli in kochendes Salzwasser geben, 3 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

3

2 Esslöffel Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch in zwei Portionen darin anbraten, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten, herausnehmen. 2 Esslöffel Öl in die Pfanne oder den Wok geben, Möhren kurz darin anbraten und mit Kokosmilch und Brühe auffüllen.

4

Currypaste einrühren und aufkochen. Gemüse ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze (ohne Deckel) garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Koriander abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen.

5

Broccoli, Pilze, Fleisch und die Hälfte der Korianderblätter in den Wok oder die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Rinder-Curry mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Curry und Reis anrichten und mit restlichen Korianderblättern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate