Gemüse-Pancake mit Paprika-Salsa

Frühstück, Mittag- oder Abendessen? Wir finden: Die herzhaften Veggie-Waffeln passen immer!
Zutaten
je 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
75 g Parmesan (Stück)
6 Stiele Basilikum
1 Zucchini (ca. 300 g)
100 g weiche Butter
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Haferflocken
250 g Buttermilch
Zubereitung
1
Für die Salsa Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Paprika, Zitronensaft und 3 EL Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2
Für den Waffelteig Hälfte Käse fein reiben und Rest hobeln. Basilikum waschen, Hälfte Blätter klein schneiden. Die Zucchini waschen und das Fruchtfleisch rundherum bis zu den Kernen grob raspeln.
3
Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit je 1 EL Mehl unterrühren. Rest Mehl, Backpulver, Haferflocken, 1/2 TL Salz und geriebenen Käse mischen. Mit Buttermilch unter die Butter-Ei-Creme rühren. Zucchini und klein geschnittenes Basilikum unterheben.
4
Ein Herzwaffeleisen erhitzen und mit Öl einpinseln. Insgesamt ca. 8 Waffeln backen, dafür je 2–3 EL Teig auf der Waffeleisenfläche etwas verstreichen. Jeweils 3–5 Minuten backen. Im heißen Ofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) warm halten, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit Salsa, den übrigen Basilikumblättern und gehobeltem Käse anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 16 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate