Gemüsechips mit Joghurt-Kräuter-Dip

Gemüsechips mit Joghurt-Kräuter-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g dicke Möhren

1 Zucchini (ca. 300 g)

1 Aubergine (ca. 350 g)

ca. 400 g größere festkochende Kartoffeln

ca. 750 ml Öl zum Frittieren

Salz

Edelsüßpaprika

4 Stiele Petersilie

2 Stiele Basilikum

5 Halme Schnittlauch

1 Zitrone

150 g Vollmilch-Joghurt

100 g Schmand

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Möhren schälen, putzen und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und schräg in 1–2 mm dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls in dünne Scheiben hobeln und in kaltes Wasser legen

2

Öl auf ca. 150–160°C erhitzen, sollte nicht heißer sein. Gemüsesorten darin nacheinander portionsweise 4–6 Minuten und "Rühren oder Wenden" frittieren, bis kaum noch kleine Bläschen aufsteigen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln vor dem Frittieren trocken tupfen

3

Chips mit Salz und etwas Paprika würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Zitrone halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen. Joghurt und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Kräuter zum Schluss unterrühren. Chips mit dem Dip servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate