Gemüsespieße vom Grill mit Paprika, Auberginen, Zucchini und Zwiebeln mit Schafskäsedip und Fladenbrot

Zutaten
- 450 g bunte Paprikaschoten
- 1 (ca. 200 g) Zucchini
- 200 g Aubergine
- 1/2 (180 g) Gemüsezwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 kl. Zweig Rosmarin
- 3-4 Stiel(e) frischer Thymian
- 7 EL Olivenöl
- 75 g paprikagefüllte grüne Oliven
- 150 g Schafskäse
- 200 g flüssige saure Sahne (10 % Fett)
- Pfeffer
- Salz
- 8 Metallspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Paprikaschoten, Zucchini und Aubergine putzen und waschen. Zucchini in dicke Scheiben, Paprika und Aubergine in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und Spalten schneiden. Gemüse auf 8 Spieße stecken. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und hacken. 6 Esslöffel Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und die Hälfte des Thymians mischen. Gemüse damit bestreichen und marinieren lassen. Inzwischen Oliven grob hacken. Schafskäse zerbröseln und mit saurer Sahne und restlichem Thymian verrühren. Oliven, bis auf 1 Esslöffel zum Bestreuen, unterrühren und mit Pfeffer würzen. Dip in einem Schälchen anrichten und mit übrigen Oliven bestreuen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Gemüsespieße mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill unter Wenden braten. Dazu den Dip und Fladenbrot reichen
- 2.
- Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 10 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin