Geröstete Zwiebelcremesuppe
Zutaten
4 Gemüsezwiebeln
750 ml Brühe
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
2-3 Stiele Basilikum
4–8 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
Gemüsezwiebeln waschen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1–1 1/4 Stunden backen. Geröstete Zwiebeln 20–30 Minuten abkühlen lassen, Stielansatz abschneiden und die Zwiebelschale abziehen. Zwiebeln (netto ca. 800 g) grob würfeln und in einen Topf geben. 250 ml heiße Brühe zufügen und fein pürieren. Restliche Brühe angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, jeweils 1–2 Scheiben Parmaschinken in die Suppe geben und mit Basilikumblättchen bestreuen. Nach Belieben noch frisch gemahlenen Pfeffer über die Suppe geben
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate