Geschmortes Schweinefilet kreolische Art

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Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 2 rote Chilischoten
- 1 TL frischer geriebener Ingwer
- 1/2 TL Koriander
- 1/2 TL Cumin
- 3 EL Sesamöl
- Saft von 2 Limetten
- 250 g Möhren
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 400 ml Kokosmilch, cremig ungesüßt
- 1 EL Curry
- Salz
- 1 Mango
- frisch gehobelte Kokosnuss und Karambole zu Garnieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Schweinefilet abspülen und trocken tupfen. Chilischoten aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer, Chili, Koriander, Cumin, Öl und Saft von 1 Limette zu einer Marinade verrühren. Filet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mindestens 1 Stunde marinieren. Inzwischen Möhren schälen, Lauchzwiebeln putzen. Gemüse waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und in 1 Esslöffel Öl von beiden Seiten jeweils 1 Minute anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in die Pfanne geben und 2 Minuten mitbraten, in eine Schüssel umfüllen. Pfanne auswischen und das Gemüse in einem Esslöffel Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch dazugeben. Mit Curry, Saft von 1 Limette und Salz abschmecken und 10 Minuten garen. Mango in Spalten vom Stein schneiden, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Fleisch und Zwiebeln zum Gemüse geben und 5 Minuten mitgaren. Nach 3 Minuten Mangowürfel zufügen. Auf einer Platte anrichten und mit Kokosflocken und Karambole garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 32 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas