Geschmortes Schweinefilet kreolische Art

Geschmortes Schweinefilet kreolische Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Schweinefilet 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 1 TL  frischer geriebener Ingwer 
  • 1/2 TL  Koriander 
  • 1/2 TL  Cumin 
  • 3 EL  Sesamöl 
  •     Saft von 2 Limetten 
  • 250 Möhren 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 400 ml  Kokosmilch, cremig ungesüßt 
  • 1 EL  Curry 
  •     Salz 
  • 1   Mango 
  •     frisch gehobelte Kokosnuss und Karambole zu Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Schweinefilet abspülen und trocken tupfen. Chilischoten aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer, Chili, Koriander, Cumin, Öl und Saft von 1 Limette zu einer Marinade verrühren. Filet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mindestens 1 Stunde marinieren. Inzwischen Möhren schälen, Lauchzwiebeln putzen. Gemüse waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen und in 1 Esslöffel Öl von beiden Seiten jeweils 1 Minute anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in die Pfanne geben und 2 Minuten mitbraten, in eine Schüssel umfüllen. Pfanne auswischen und das Gemüse in einem Esslöffel Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch dazugeben. Mit Curry, Saft von 1 Limette und Salz abschmecken und 10 Minuten garen. Mango in Spalten vom Stein schneiden, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Fleisch und Zwiebeln zum Gemüse geben und 5 Minuten mitgaren. Nach 3 Minuten Mangowürfel zufügen. Auf einer Platte anrichten und mit Kokosflocken und Karambole garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved