Gewürz-Hähnchen mit gebratenem Reis

Zutaten
- 2 EL Honig
- 2 EL trockener Sherry
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL gefriergetrocknetes Zitronengras (aus dem Glas, Gewürzregal)
- 1 TL abgeriebene Limetten- und Orangenschale
- 6 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
- 2 EL Öl
- 200 g Langkorn-Reis
- Salz
- 3 Scheiben (30 g) Frühstücksspeck
- 1 Zwiebel
- 3 Eier
- 50 g tiefgefrorene Erbsen
- 100 ml Sojasoße
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 2 cm) Ingwer
- Saft von 1 Orange
- Saft von 1 Limette
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- mit Limetten, Paksoi und Knoblauch
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Marinade alle Zutaten vermengen. Hähnchenfilet kalt abspülen und trocken tupfen. In der Marinade am besten über Nacht ziehen lassen. Herausnehmen und im heißen Öl unter Wenden 15-20 Minuten braten. Reis in 400 ml kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel schälen und fein hacken. Zum Speck geben und glasig dünsten. Eier verquirlen, zur Speck-Zwiebelmischung geben und unter Rühren stocken lassen. Reis und Erbsen unterrühren. Mit 1 Esslöffel Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitbraten. Restliche Sojasoße, Orangen- und Limettensaft angießen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Bratreis mit Hähnchenfilet auf Tellern anrichten. Mit Limettenscheiben und -spalten, Paksoi und chinesischem Knoblauch garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 57 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas