Gewürz-Hähnchen mit gebratenem Reis
Zutaten
2 TL Honig
2 EL Sherry
2 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
1 EL Zitronengras (aus dem Glas, Gewürzregal)
je 1 TL abgeriebene Limetten- und Orangenschale
6 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
2 EL Öl
200 g Langkorn-Reis
Salz
3 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 36 g)
1 Zwiebel
3 Eier (Gr. M)
50 g tiefgefrorene Erbsen
100 ml Sojasoße
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
1 Saft von 1 Orange
Saft von 1 Limette
½ TL Cayennepfeffer
nach Belieben mit Limetten, Paksoi und Knoblauch zum Garnieren
Zubereitung
Für die Marinade alle Zutaten vermengen. Hähnchenfilet kalt abspülen und trocken tupfen. In der Marinade am besten über Nacht ziehen lassen. Herausnehmen und im heißen Öl unter Wenden 15-20 Minuten braten. Reis in 400 ml kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel schälen und fein hacken. Zum Speck geben und glasig dünsten. Eier verquirlen, zur Speck-Zwiebelmischung geben und unter Rühren stocken lassen. Reis und Erbsen unterrühren. Mit 1 Esslöffel Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitbraten. Restliche Sojasoße, Orangen- und Limettensaft angießen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Bratreis mit Hähnchenfilet auf Tellern anrichten. Mit Limettenscheiben und -spalten, Paksoi und chinesischem Knoblauch garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 57 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate