Gewürz-Hähnchen mit gebratenem Reis

Gewürz-Hähnchen mit gebratenem Reis Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Marinade:

2 TL Honig

2 EL Sherry

2 EL Sojasoße

2 EL Sesamöl

1 EL Zitronengras (aus dem Glas, Gewürzregal)

je 1 TL abgeriebene Limetten- und Orangenschale

Außerdem:

6 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)

2 EL Öl

200 g Langkorn-Reis

Salz

3 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 36 g)

1 Zwiebel

3 Eier (Gr. M)

50 g tiefgefrorene Erbsen

100 ml Sojasoße

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

1 Saft von 1 Orange

Saft von 1 Limette

½ TL Cayennepfeffer

nach Belieben mit Limetten, Paksoi und Knoblauch zum Garnieren

Zubereitung

1

Für die Marinade alle Zutaten vermengen. Hähnchenfilet kalt abspülen und trocken tupfen. In der Marinade am besten über Nacht ziehen lassen. Herausnehmen und im heißen Öl unter Wenden 15-20 Minuten braten. Reis in 400 ml kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel schälen und fein hacken. Zum Speck geben und glasig dünsten. Eier verquirlen, zur Speck-Zwiebelmischung geben und unter Rühren stocken lassen. Reis und Erbsen unterrühren. Mit 1 Esslöffel Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitbraten. Restliche Sojasoße, Orangen- und Limettensaft angießen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Bratreis mit Hähnchenfilet auf Tellern anrichten. Mit Limettenscheiben und -spalten, Paksoi und chinesischem Knoblauch garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate