Gnocchi al forno

Gnocchi al forno Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mehligkochende Kartoffeln

1 kg Brokkoli

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

60 g Hartweizengrieß

40 g Speisestärke

3 Eigelbe (Gr. M)

1 Topf Basilikum

125 g Mozzarella Käse

150 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

4 EL Pesto

Mehl für Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Brokkoli putzen, waschen, Röschen abtrennen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen

2

Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß mit einem Rührlöffel sofort unterrühren. Kartoffelmasse etwas abkühlen lassen. Stärke und Eigelb unterrühren und vollständig auskühlen lassen

3

Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen. In Stücke schneiden. Ca. 40 kleine ovale Klößchen formen. Eine Seite mit einer Gabel leicht eindrücken

4

In 2–3 Portionen in reichlich kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze 5–7 Minuten darin gar ziehen lassen (nicht kochen). Gnocchi mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen

5

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Käse grob raspeln. Brühe, Sahne und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum, bis auf etwas zum Bestreuen, abschmecken

6

Gnocchi und Brokkoli in eine gefettete Auflaufform geben. Pesto in Klecksen darauf verteilen. Mit der Sahnemischung begießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Fertigen Auflauf mit Basilikum bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate