Gnocchi mit Kürbiskernpesto
Unglaublich aber wahr, die Gnocchi mit selbst gemachtem Kürbiskern-Pesto sind in nur 20 Minuten fix und fertig.
Zutaten
60 g Kürbiskerne
40 g Parmesan (am Stück) oder vegetarischer hartkäse
½ Bund glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
3 EL Butter
1 Pck. (à 1 kg) Gnocchi (Kühlregal)
Zubereitung
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und ausgebreitet abkühlen lassen. Parmesan fein reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, grob hacken. 2⁄3 Kürbiskerne, Hälfte Parmesan, Kräuter, Knoblauch und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten, mit Muskat würzen. Mit Pesto anrichten und mit übrigen Kürbiskernen und Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 800 kcal
- 21 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate