Gnocchi mit Kürbiskernpesto

Aus LECKER 9/2016
Gnocchi mit Kürbiskernpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unglaublich aber wahr, die Gnocchi mit selbst gemachtem Kürbiskern-Pesto sind in nur 20 Minuten fix und fertig.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Kürbiskerne

40 g Parmesan (am Stück) oder vegetarischer hartkäse

½ Bund glatte Petersilie

1 Bund Basilikum

2 Knoblauchzehen

100 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Muskat

3 EL Butter

1 Pck. (à 1 kg) Gnocchi (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und ausgebreitet abkühlen lassen. Parmesan fein reiben. ­Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, grob hacken. 2⁄3 Kürbiskerne, Hälfte Parmesan, Kräuter, Knoblauch und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten, mit Muskat würzen. Mit Pesto anrichten und mit übrigen Kürbis­kernen und Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 800 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate