Gnocchi mit Kürbiskernpesto
Aus LECKER 9/2016

Unglaublich aber wahr, die Gnocchi mit selbst gemachtem Kürbiskern-Pesto sind in nur 20 Minuten fix und fertig.
Zutaten
- 60 g Kürbiskerne
- 40 g (Stück) Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 3 EL Butter
- 1 Pck. (à 1 kg) Gnocchi (Kühlregal)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und ausgebreitet abkühlen lassen. Parmesan fein reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, grob hacken. 2⁄3 Kürbiskerne, Hälfte Parmesan, Kräuter, Knoblauch und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten, mit Muskat würzen. Mit Pesto anrichten und mit übrigen Kürbiskernen und Parmesan bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 800 kcal
- 21 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate