Gnocchi in Pestosahne

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Gnocchi in Pestosahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Als leckeres Topping für obendrauf zerzupfen wir ein frisches gebratenes Hähnchen vom Grillwagen oder das bereits gegrillte Hähnchenfleisch von der gestrigen Grillparty.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

2 Lauchzwiebeln

½ Grillhähnchen

1 EL Olivenöl

1 EL Butter

1 Pck. (à 500 g) Gnocchi (Kühlregal; z. B. von Henglein)

3 EL trockener Weißwein

100 g Schlagsahne

1-2 TL Pesto (z. B. von Alnatura)

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

evtl. Basilikum

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Fleisch vom Grillhähnchen in feine Streifen zupfen.

2

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Knoblauch und Zwiebeln zu­geben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen. Sahne und ca. 5 EL Wasser zugeben. Pesto einrühren. Zitronenschale einrühren. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Das zerzupfte Hähnchenfleisch auf den Gnocchi anrichten. Parmesan fein hobeln und dar­überstreuen. Nach Belieben mit Basilikum verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 800 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate