Gnocchi in Pestosahne

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Gnocchi in Pestosahne Rezept

Als leckeres Topping für obendrauf zerzupfen wir ein frisches gebratenes Hähnchen vom Grillwagen oder das bereits gegrillte Hähnchenfleisch von der gestrigen Grillparty.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1/2   Grillhähnchen 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Butter 
  • 1 Pck. (à 500 g)  Gnocchi (Kühlregal; z. B. von Henglein) 
  • 3 EL  trockener Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  Pesto (z. B. von Alnatura) 
  • 1/2   Bio-Zitrone 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 30 Parmesan (Stück) 
  •     Basilikum 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Fleisch vom Grillhähnchen in feine Streifen zupfen.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Knoblauch und Zwiebeln zu­geben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen. Sahne und ca. 5 EL Wasser zugeben. Pesto einrühren. Zitronenschale einrühren. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das zerzupfte Hähnchenfleisch auf den Gnocchi anrichten. Parmesan fein hobeln und dar­überstreuen. Nach Belieben mit Basilikum verzieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved