Gnocchi-Zucchini-Pfännchen mit scharfen Garnelenspießen

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Zutaten
- 16 rohe Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, in Schale)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 Zucchini (à ca. 250 g)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3–4 Stiel(e) Basilikum
- 200 ml heiße Gemüsebrühe
- 1 Packung (200 g) Frischkäse "Mediterrane Zucchini"
- 125 g geriebener Goudakäse
- 1 Packung (400 g) frische Gnocchi (Kühlregal)
- je 3 Stiel(e) Petersilie und Dill
- 2 Zitronen
- 8 Schaschlikspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach halbieren.
- 2.
- ##Zucchini## in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini unter Wenden 4–5 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebel und Hälfte des Knoblauchs zufügen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Brühe, Frischkäse, Basilikumblättchen und 75 g Gouda gut verrühren und zum Zucchini-Gemüse geben.
- 4.
- Unter Rühren aufkochen lassen, beiseite stellen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Gnocchi unter das Zucchinigemüse rühren. 50 g Gouda darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten gratinieren.
- 5.
- Inzwischen Petersilie und Dill waschen und trocken tupfen. Petersilienblättchen und Dillfähnchen abzupfen und fein schneiden. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten.
- 6.
- Zum Schluss restlichen Knoblauch und Kräuter zufügen, kurz mitbraten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Je 2 Garnelen auf einen Spieß stecken und auf einer Platte anrichten.
- 7.
- Zitronen längs halbieren und mit auf die Platte legen. Gnocchi-Zucchini-Pfanne mit den Garnelen zusammen servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 36 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias