Götterschichtspeise mit Erdbeeren

Aus kochen & genießen 5/2017
3.11111
(18) 3.1 Sterne von 5

Dieses Erdbeerdessert für die große Runde kannst du schon am Vortag einschichten, dann zieht es schön durch. Schmeckt übrigens auch mit Himbeeren oder einem Beerenmix fantastisch.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2 Beutel   Himbeer-Götterspeisepulver (für je 500 ml Wasser) 
  • 200 g   Zucker  
  • + 120 g   Zucker  
  • 1 Pck.   Vanillepuddingpulver  
  • 500 ml   Orangensaft  
  • ca. 350 g   heller Wiener Boden  
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 500 g   Sahne  

Zubereitung

60 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Götterspeisepulver mit 200 g Zucker in einem Topf mischen. 1 l kaltes Wasser einrühren und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat (nicht kochen!). Götterspeise ca. 2 Stunden kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt, dabei ab und zu umrühren.
2.
Pud­ding­pulver mit 120 g Zucker und 6 EL Saft glatt rühren. Rest Saft in einem Topf aufkochen. Angerühr­tes Pudding­pulver ein­rühren, aufkochen, ca. 1 Mi­nute köcheln. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
3.
350 g Wiener Boden grob zer­bröseln. Erd­beeren waschen, putzen und klein schneiden. Bis auf 150 g unter die Götterspeise heben.
4.
Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren, gut die Hälfte Sahne unterheben.
5.
Brösel, Creme und Göt­ter­speise abwechselnd in eine große Schale schichten. Mit Rest Sahne und übrigen Erdbeeren verzieren. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 460 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved