close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Götterschichtspeise mit Erdbeeren

Aus kochen & genießen 5/2017
3.210525
(19) 3.2 Sterne von 5

Dieses Erdbeerdessert für die große Runde kannst du schon am Vortag einschichten, dann zieht es schön durch. Schmeckt übrigens auch mit Himbeeren oder einem Beerenmix fantastisch.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2 Beutel   Himbeer-Götterspeisepulver (für je 500 ml Wasser) 
  • 200 g   Zucker  
  • + 120 g   Zucker  
  • 1 Pck.   Vanillepuddingpulver  
  • 500 ml   Orangensaft  
  • ca. 350 g   heller Wiener Boden  
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 500 g   Sahne  

Zubereitung

60 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Götterspeisepulver mit 200 g Zucker in einem Topf mischen. 1 l kaltes Wasser einrühren und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat (nicht kochen!). Götterspeise ca. 2 Stunden kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt, dabei ab und zu umrühren.
2.
Pud­ding­pulver mit 120 g Zucker und 6 EL Saft glatt rühren. Rest Saft in einem Topf aufkochen. Angerühr­tes Pudding­pulver ein­rühren, aufkochen, ca. 1 Mi­nute köcheln. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
3.
350 g Wiener Boden grob zer­bröseln. Erd­beeren waschen, putzen und klein schneiden. Bis auf 150 g unter die Götterspeise heben.
4.
Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren, gut die Hälfte Sahne unterheben.
5.
Brösel, Creme und Göt­ter­speise abwechselnd in eine große Schale schichten. Mit Rest Sahne und übrigen Erdbeeren verzieren. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 460 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved