Gratinierte Käsekartoffeln mit Cabanossi

Gratinierte Käsekartoffeln mit Cabanossi Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine neue Kartoffeln

2 mittelgroße Zwiebeln

150-200 g Cabanossi

ca. 20 g Butterschmalz

100 g Schlagsahne

Pfeffer

Salz

125 g Goudakäse

ca. ⅓ Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen/ schrubben. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen, ofenfesten Pfanne mit Deckel erhitzen und die Kartoffeln tropfnass hineingeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Zwiebeln und Cabanossi zufügen und ohne Deckel unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit Käse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten gratinieren. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Gratinierte Kartoffeln mit Schnittlauch bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate