close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gratinierte Pfirsiche mit Honig und Nusseis

Aus kochen & genießen 7/2016
4
(1) 4 Sterne von 5

Besser kann ein Dessert nicht sein, als diese gratinierten Pfirsiche mit Eis, Walnüssen und Honig. Wer die süßen Früchtchen nicht im Ofen grillen möchte, schmeißt sie kurzerhand auf den richtigen Grill. Einfach wunderbar!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   reife Pfirsiche (à ca. 125 g) 
  • 1 EL   Butter  
  • 30 g   Walnusskerne  
  • 100 g   flüssiger Honig  
  • 25 g   Zartbitterschokolade  
  • 4 Kugeln   Walnusseis (à ca. 60 g) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen. Butter in Stückchen auf die Pfirsiche verteilen. Walnusskerne grob hacken, auf den Pfirsichen verteilen. Mit Honig be­träufeln. Unter dem heißen Grill oder im Backofen auf höchster Stufe 6–10 Minuten backen.
2.
Inzwischen Schokolade mit ­einem Sparschäler in großen Spänen abschaben. Pfirsiche mit je 1 Kugel Eis anrichten. Honig­sud ­darüberträufeln und mit Schokospänen bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved