Gratinierte Spargel-Crespelle mit Schinken

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Zutaten
- 150 g Mehl
- Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat
- 1/8 l + 5 EL Milch
- 6 Eier (Gr. M)
- 2 EL Öl
- 1,5 kg Spargel
- ca. 3 EL But ter
- 1 ⁄ 8 l Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- 8 Scheiben (ca. 200 g) gekochter Schinken
- 200 g Schlagsahne
- 100 g mittelalter Gouda
- evt l. Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Crespelle Mehl, 1⁄2 TL Salz und 1⁄8 l Milch glatt rühren. 3 Eier und Öl einrühren
- 2.
- und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen
- 3.
- Spargel waschen, großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Spargel herausheben und abtropfen lassen.
- 4.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Mineralwasser in den Teig rühren. Ca. 1⁄8 Teig in die Pfanne geben und unter Wenden einen dünnen, goldbraunen Pfannkuchen backen. Nacheinander 7 weitere Crespelle backen.
- 5.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Crespelle mit je 1 Scheibe Schinken und 3–5 Spargelstangen belegen, aufrollen. In eine gefettete Auflaufform legen.
- 6.
- 3 Eier, Sahne und 5 EL Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die
- 7.
- Crespelle gießen. Käse darüberreiben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten überbacken
- 8.
- Mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 780 kcal
- 44 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate