Gratinierter Lachs mit Shrimps

Zutaten
- 600 g Lachsfilet
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 EL Butter/ Margarine
- 1-5 g Shrimps (Krabbenfleisch)
- 2-3 kleine Zwiebeln
- 7-8 EL Weißwein
- 1 Glas (400 ml) Gemüsefond
- 2 Eigelb, 100 g Schlagsahne
- 3-4 EL heller Soßenbinder
- Karambole und Minze zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Lachs waschen, trockentupfen und in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. In eine flache Auflaufform legen
- 2.
- Shrimps evtl. abspülen, abtupfen. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Bratfett andünsten. Shrimps unter Wenden anbraten. Mit Wein und Fond ablöschen. 2-3 Mi-nuten köcheln. Eigelb und 2 EL Sahne verrühren. Rest Sahne in die Soße gießen, aufkochen und binden. Erst etwas Soße mit Eigelb verrühren, dann in die Soße rühren (nicht mehr kochen!). Soße abschmecken
- 3.
- Shrimps-Soße auf dem Lachs verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 6 Minuten überbacken. Anrichten und garnieren. Dazu schmeckt Mandel-Reis
- 4.
- Extra-Tip
- 5.
- Frischen Lachs können Sie in einer Schüssel (Porzellan, Glas, Edelstahl) mit Klarsichtfolie abgedeckt 1-2 Tage im Kühlschrank lagern. Sonst lieber einfrieren!
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 38 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate