Gratinierter Lachs mit Shrimps

Gratinierter Lachs mit Shrimps Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Lachsfilet

1-2 EL Zitronensaft

Salz, weißer Pfeffer

1-2 EL Butter/ Margarine

1-5 g Shrimps (Krabbenfleisch)

2-3 kleine Zwiebeln

7-8 EL Weißwein

1 Glas (400 ml) Gemüsefond

2 Eigelb, 100 g Schlagsahne

3-4 EL heller Soßenbinder

evtl. Karambole und Minze zum Garnieren (Sternfrucht)

Zubereitung

1

Lachs waschen, trockentupfen und in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. In eine flache Auflaufform legen

2

Shrimps evtl. abspülen, abtupfen. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Bratfett andünsten. Shrimps unter Wenden anbraten. Mit Wein und Fond ablöschen. 2-3 Mi-nuten köcheln. Eigelb und 2 EL Sahne verrühren. Rest Sahne in die Soße gießen, aufkochen und binden. Erst etwas Soße mit Eigelb verrühren, dann in die Soße rühren (nicht mehr kochen!). Soße abschmecken

3

Shrimps-Soße auf dem Lachs verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 6 Minuten überbacken. Anrichten und garnieren. Dazu schmeckt Mandel-Reis

4

Extra-Tip

5

Frischen Lachs können Sie in einer Schüssel (Porzellan, Glas, Edelstahl) mit Klarsichtfolie abgedeckt 1-2 Tage im Kühlschrank lagern. Sonst lieber einfrieren!

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate