Gratinierter Ziegenkäse auf Frühlingssalat
Aus kochen & genießen 16/2010

Zutaten
- 60 g Pinienkerne
- 1 Kopf Pflücksalat
- 2 Bund Rauke
- 400 g Kirschtomaten
- 3 EL klarer Honig
- 6 EL Balsamico-Essig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 8 (à 40 g) Ziegenfrischkäsetaler
- 8 TL brauner Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Salat und Rauke putzen, waschen und gut trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren. Honig, Essig und Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Ziegenkäse in eine ofenfeste Form geben. Mit Zucker bestreuen, unter dem Backofengrill 1-2 Minuten goldbraun gratinieren. Salat, Rauke und Tomaten mit der Vinaigrette mischen, mit Pinienkernen bestreuen.
- 3.
- Salat mit gratiniertem Ziegenkäse anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 11 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli