Green-Lovers-Suppe mit Chia-Nuss-Topping
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Brokkoli
250 g Staudensellerie
350 g Kohlrabi
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe (instant)
3 EL Haselnusskerne
100 g junger Blattspinat
1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch
2 EL Chiasamen
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen, Röschen vom Strunk schneiden. Strunk schälen und klein schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und ebenfalls klein schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Vorbereitetes Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz mitdünsten. 1 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 20–25 Minuten köcheln.
Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. 1⁄3 in feine Streifen schneiden. Rest mit 300 ml Kokosmilch zur Suppe geben, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit restlicher Kokosmilch beträufelt anrichten. Mit Chiasamen, Nüssen und Spinat bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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