Green-Lovers-Suppe mit Chia-Nuss-Topping

Aus LECKER 4/2017
VeganLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g Brokkoli

250 g Staudensellerie

350 g Kohlrabi

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 EL Gemüsebrühe (instant)

3 EL Haselnusskerne

100 g junger Blattspinat

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

2 EL Chiasamen

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen, Röschen vom Strunk schneiden. Strunk schälen und klein schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und ebenfalls klein schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Vorbereitetes Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz mitdünsten. 1 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 20–25 Minuten köcheln.

3

Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. 1⁄3 in feine Streifen schneiden. Rest mit 300 ml Kokosmilch zur Suppe geben, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit restlicher Kokosmilch beträufelt anrichten. Mit Chiasamen, Nüssen und Spinat bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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