Gnocchi-Curry

Preview für eine internationale Food-Kombi in Überlänge! Doch es lohnt sich, aufs leckere Ende hinzukochen, denn dann erwarten dich ein Bollywood-Italo-Feuerwerk.
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Mehl
etwas Mehl
Salz
Kurkuma
Curry
Zucker
Pfeffer
4-5 EL Öl
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Peperoni
1 Dose (425 ml) Kirschtomaten
250 ml Kokosmilch
ca. 100 g Babyspinat
je 150 g TK-Erbsen (ohne Schote)
je 150 g TK-Edamame (ohne Schote)
ca. 2 EL Limettensaft
evtl. Kokosjoghurt und Shiso-Kresse zum Servieren
Zubereitung
1
Für die Gnocchi Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. 200 g Mehl, je 2 Msp. Salz und Kurkuma ca. 5 Minuten unterkneten. Teig vierteln, jeweils auf etwas Mehl zu fingerdicken Rollen formen. In 2–3 cm große Stücke schneiden. Portionsweise in siedendem Salzwasser 2 – 4 Minuten garen, bis die Gnocchi an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausheben, etwas abtropfen lassen und auf einen großen Teller geben. Mit 1 EL Öl beträufeln und beiseitestellen.
2
Für das Curry Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen und in Ringe schneiden (nach Belieben Kerne entfernen). 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin andünsten. 1 TL Curry und 1 TL Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Mit Kirschtomaten, Kokosmilch sowie 150 ml Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln.
3
Spinat waschen und trocken schleudern. Nach ca. 5 Minuten gefrorene Erbsen und Edamame ins Curry geben und mitgaren.
4
Portionsweise 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin bei starker Hitze 2 – 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und etwas Currypulver würzen. Herausnehmen und im heißen Ofen (E-Herd: 100 °/Umluft: 80 °C) warm halten, bis alle gebraten sind.
5
Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Zum Servieren den Spinat untermischen, mit den Gnocchi anrichten. Nach Belieben mit etwas Kokosjoghurt und Kresse servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate