Griechische Hackfladen mit Mittelmeergemüse (Trennkost)

Griechische Hackfladen mit Mittelmeergemüse (Trennkost) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 kleine Möhre

1 Zwiebel

150 g Rinderhackfleisch

1 Ei

Kräutersalz

1 TL Pflanzenfett

Für das Gemüse:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

½ Salatgurke

1 rote Paprika

1 TL Olivenöl

50 ml vegetarische Gemüsebrühe (aus Instantpulver hergestellt)

1 Thymian

6 EL Maiskörner

30 g Schafskäse (Feta)

einige Salbeiblättchen

Zubereitung

1

Möhre schälen und sehr fein reiben. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Hack in eine Schüssel geben und mit Ei, Kräutersalz, Zwiebelwürfeln und Möhrenraspeln mischen. Aus dem Fleischteig 2 flache Fleischfladen formen und im heißen Fett braun braten. In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und die Frucht klein würfeln. Zwiebel in dem Öl glasig dünsten. Gurkenstücke und Paprikastreifen dazugeben, und unter Rühren kurze Zeit schmoren. Mit Brühe ablöschen und in der geschlossenen Pfanne 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Thymian würzen und Maiskörner unterrühren. Käse darüber bröseln und mit Salbeiblättchen garnieren. Hackfladen mit dem Gemüse servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate