Griechische Hackfladen mit Mittelmeergemüse (Trennkost)
Zutaten
1 kleine Möhre
1 Zwiebel
150 g Rinderhackfleisch
1 Ei
Kräutersalz
1 TL Pflanzenfett
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Salatgurke
1 rote Paprika
1 TL Olivenöl
50 ml vegetarische Gemüsebrühe (aus Instantpulver hergestellt)
1 Thymian
6 EL Maiskörner
30 g Schafskäse (Feta)
einige Salbeiblättchen
Zubereitung
Möhre schälen und sehr fein reiben. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Hack in eine Schüssel geben und mit Ei, Kräutersalz, Zwiebelwürfeln und Möhrenraspeln mischen. Aus dem Fleischteig 2 flache Fleischfladen formen und im heißen Fett braun braten. In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und die Frucht klein würfeln. Zwiebel in dem Öl glasig dünsten. Gurkenstücke und Paprikastreifen dazugeben, und unter Rühren kurze Zeit schmoren. Mit Brühe ablöschen und in der geschlossenen Pfanne 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Thymian würzen und Maiskörner unterrühren. Käse darüber bröseln und mit Salbeiblättchen garnieren. Hackfladen mit dem Gemüse servieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 51 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate