Griechische Kopenhagener mit Hack

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Zucchini
- 100 g Aubergine
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Schafskäse
- 2 EL Sahne
- 4 EL Milch
- 50 g Kalamata Oliven
- 1 Eigelb (Größe M)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack unter Wenden ca. 6 Minuten kräftig anbraten.
- 2.
- Nach 3 Minuten vorbereitetes Gemüse zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne und 2 Esslöffel Milch verrühren. Blätterteig entrollen, in 6 gleich große Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 3.
- Blätterteigecken zur Mitte der Rechtecke hin einklappen und mit Hack-Gemüse-Mischung füllen. Oliven darauf verteilen und jeweils einen Klecks Schafskäse-Creme daraufgeben. Eigelb und 2 Esslöffel Milch verrühren.
- 4.
- Blätterteigränder mit Eiermilch einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG