close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Griechische Kopenhagener mit Hack

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Zwiebel  
  • 100 g   Zucchini  
  • 100 g   Aubergine  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 200 g   Hackfleisch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Schafskäse  
  • 2 EL   Sahne  
  • 4 EL   Milch  
  • 50 g   Kalamata Oliven  
  • 1   Eigelb (Größe M) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack unter Wenden ca. 6 Minuten kräftig anbraten.
2.
Nach 3 Minuten vorbereitetes Gemüse zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne und 2 Esslöffel Milch verrühren. Blätterteig entrollen, in 6 gleich große Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
Blätterteigecken zur Mitte der Rechtecke hin einklappen und mit Hack-Gemüse-Mischung füllen. Oliven darauf verteilen und jeweils einen Klecks Schafskäse-Creme daraufgeben. Eigelb und 2 Esslöffel Milch verrühren.
4.
Blätterteigränder mit Eiermilch einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved