Griechische Kopenhagener mit Hack
Zutaten
1 rote Zwiebel
100 g Zucchini
100 g Aubergine
2 EL Olivenöl
200 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
100 g Schafskäse
2 EL Sahne
4 EL Milch
50 g Kalamata Oliven
1 Eigelb (Gr. M)
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Zubereitung
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack unter Wenden ca. 6 Minuten kräftig anbraten.
Nach 3 Minuten vorbereitetes Gemüse zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne und 2 Esslöffel Milch verrühren. Blätterteig entrollen, in 6 gleich große Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Blätterteigecken zur Mitte der Rechtecke hin einklappen und mit Hack-Gemüse-Mischung füllen. Oliven darauf verteilen und jeweils einen Klecks Schafskäse-Creme daraufgeben. Eigelb und 2 Esslöffel Milch verrühren.
Blätterteigränder mit Eiermilch einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate