Griechischer Bohnen-Salat

Griechischer Bohnen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Grüne Bohnen

Salz

2 rote Zwiebeln

200 g Kirschtomaten

1 Dose(n) (425 ml) Riesenbohnen

1 Knoblauchzehe

4 EL heller Balsamico-Essig

Pfeffer

Zucker

4 EL Olivenöl

2-3 Stiele Thymian

100 g schwarze Oliven ohne Stein

200 g Schafskäse

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Zubereitung

1

Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen, In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Bohnenkerne auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Knoblauch unterrühren. Thymian waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blätter von den Stielen zupfen. Bohnen, Bohnenkerne, Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Thymianblättchen und Marinade vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Schafskäse grob zerbröseln und unterheben. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate