Griechischer Bohnen-Salat

Griechischer Bohnen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Riesenbohnen 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian 
  • 100 schwarze Oliven ohne Stein 
  • 200 Schafskäse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen, In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Bohnenkerne auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Knoblauch unterrühren. Thymian waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blätter von den Stielen zupfen. Bohnen, Bohnenkerne, Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Thymianblättchen und Marinade vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Schafskäse grob zerbröseln und unterheben. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved