Grießflammeri mit Heidelbeer-Kompott

Aus kochen & genießen 34/2002
Grießflammeri mit Heidelbeer-Kompott Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Heidelbeeren

½ Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

1 EL Speisestärke

½ l Milch

½ Vanillestange

60 g Grieß

30 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

100 ml Kirschnektar

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Zubereitung

1

Heidelbeeren, Zitronensaft und 4 Esslöffel Wasser aufkochen. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und zu den Heidelbeeren geben. Nochmals aufkochen und abkühlen lassen. Milch, Zitronenschale und Vanillestange aufkochen. Vanillestange entfernen. Grieß und Zucker unter Rühren einstreuen und Topf von der Kochstelle nehmen. Grieß ca. 5 Minuten ausquellen und etwas abkühlen lassen. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß unterheben. 4 kleine Förmchen kalt ausspülen und zur Hälfte mit Grieß füllen. Die Hälfte vom Heidelbeerkompott daraufgeben und mit dem restlichen Grieß bedecken. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Kirschnektar unter das restliche Kompott rühren. Flammeri auf Teller stürzen und Heidelbeerkompott darübergeben

2

Teller: Mique

3

Löffel: Robbe & Berking

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate