Grießpudding mit Banane und Walnuss-Crunch
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
- 750 ml Milch
- 125 g Zucker
- 80 g Weichweizen-Grieß
- 75 g Walnusskerne
- 2 Bananen (à ca. 160 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 200 g Schlagsahne
- Minze
- Öl
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Milch und 40 g Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- 2.
- 60 g Zucker darüberstreuen, Zucker karamellisieren lassen. Auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben und verteilen. Auskühlen lassen. Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- 3.
- Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb mit 100 g Sahne verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den restlichen Grießbrei rühren. Walnusskaramell grob hacken.
- 4.
- Eischnee unter den Grießbrei heben. Grieß mit Bananen und Walnüssen in 4 Gläser schichten. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs in die Gläser spritzen, mit Minze verzieren und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
4 Gläser ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 15g Eiweiß
- 36g Fett
- 68g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian