Grießpudding mit Orangensoße

Zutaten
2 unbehandelte Orangen
½ l Milch
60 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Grieß
1 Ei (Gr. M)
1 TL Speisestärke
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
1
Orangen heiß abwaschen. Schale von 1/2 Orange abreiben. Milch, abgeriebene Orangenschale, 30 g Zucker und Salz in einen Topf füllen und aufkochen. Grieß unter Rühren zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
2
Ei verquirlen und 2 Esslöffel Grießbrei darin verrühren. Eimasse unter den restlichen Grießbrei rühren. Grießpudding auf Schälchen verteilen und abkühlen lassen. Orangen auspressen. Orangensaft und restlichen Zucker in einem Topf kurz aufkochen lassen.
3
Speisestärke und wenig kaltes Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Orangensaft geben. Nochmals aufkochen lassen. Orangensoße über den Grießpudding verteilen, mit Zitronenmelisse verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal