Grüne Bohnen in Thymian-Pfifferlingssahne zu Frikadellen
Aus LECKER 7/2009

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 600 g gemischtes Hack
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Ei
- Pfeffer und Salz
- 150 g Pfifferlinge
- 800 g grüne Bohnen
- 1 EL Butterschmalz
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1/8 l trockener Weißwein
- 4–5 Stiel(e) Thymian
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Frikadellen Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hack, Hälfte Zwiebeln, Semmelbrösel, Senf und Ei verkneten. Mit Pfeffer und ca. 1 TL Salz würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen.
- 2.
- Pfifferlinge putzen, säubern und evtl. kleiner schneiden. Bohnen waschen, putzen und zugedeckt in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen.
- 3.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 6–8 Minuten braten.
- 4.
- Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett anbraten. Pilze und Rest Zwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken.
- 5.
- Sahne und Thymian zugeben, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln. Abschmecken.
- 6.
- Bohnen abgießen und unter die Pfifferlingssahne heben. Mit den Frikadellen anrichten. Dazu schmecken Kartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 35 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate