Grüne Bohnen in Thymian-Pfifferlingssahne zu Frikadellen

Aus LECKER 7/2009
Grüne Bohnen in Thymian-Pfifferlingssahne zu Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

600 g gemischtes Hackfleisch

4 EL Semmelbrösel

1 TL mittelscharfer Senf

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer und Salz

150 g Pfifferlinge

800 g Grüne Bohnen

1 EL Butterschmalz (z. B. von Butaris)

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

0,1 l trockener Weißwein

4-5 Stiele Thymian

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für die Frikadellen Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hack, Hälfte Zwiebeln, Semmel­brö­sel, Senf und Ei ver­kneten. Mit Pfeffer und ca. 1 TL Salz würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen.

2

Pfifferlinge putzen, säubern und evtl. kleiner schneiden. Bohnen waschen, putzen und zugedeckt in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen.

3

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 6–8 Minuten braten.

4

Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett anbraten. Pilze und Rest Zwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer wür­zen. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken.

5

Sahne und Thymian zugeben, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln. Abschmecken.

6

Bohnen abgießen und unter die Pfifferlingssahne heben. Mit den Frikadellen anrichten. Dazu schmecken Kartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate