Grüne Gazpacho mit Krabben
Aus LECKER 7/2020

Wir könnten ewig zuschauen, wie sich diese Vitaminbombe im Mixer in eine aromatische Kaltschale verwandelt. Schon ordentlich durchgerüttelt? Ach was, eine Runde geht noch!
Zutaten
- 3 EL Pinienkerne
- 2 Scheiben Toast
- 2 grüne Spitzpaprika
- 1 Bio-Salatgurke
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Rucola
- 1 Bund Petersilie
- 3-4 Stiele Minze
- 1 Apfel (z. B. Granny Smith)
- 4 EL Olivenöl
- 600-700 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2-3 EL heller Balsamico-Essig
- 1 Spritzer Tabasco
- 4 EL Schmand
- 100 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
35 Minuten
( + 240 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Toast entrinden und grob zerzupfen.
- 2.
- Paprika putzen. Paprika und Gurke waschen, in grobe Stücke schneiden. Sellerie putzen, Grün beiseitelegen. Stangen waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rucola und Kräuter waschen, trocken schütteln. Harte Rucolastiele entfernen, Rucola und Kräuter grob hacken. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden.
- 3.
- Vorbereitetes Gemüse, Toast, Hälfte der Pinienkerne, Kräuter, Brühe und Öl in zwei Portionen in einem Standmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Tabasco abschmecken. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Suppe mit Schmand und Krabben anrichten. Selleriegrün grob hacken und darüberstreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 10 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate