Grüne Gazpacho mit Krabben

Aus LECKER 7/2020
Grüne Gazpacho mit Krabben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir könnten ewig zuschauen, wie sich diese Vitaminbombe im Mixer in eine aromatische Kaltschale verwandelt. Schon ordentlich durchgerüttelt? Ach was, eine Runde geht noch!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Pinienkerne

2 Scheiben Toast

2 grüne Spitzpaprika

1 Bio-Salatgurke

2 Stangen Staudensellerie

2 Knoblauchzehen

50 g Rucola

1 Bund Petersilie

3-4 Stiele Minze

1 Apfel (z. B. Granny Smith)

4 EL Olivenöl

600-700 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

2-3 EL heller Balsamico-Essig

1 Spritzer Tabasco

4 EL Schmand

100 g Nordseekrabbenfleisch

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Zubereitung

1

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Toast entrinden und grob zerzupfen.

2

Paprika putzen. Paprika und Gurke waschen, in grobe Stücke schneiden. Sellerie putzen, Grün beiseite­legen. Stangen waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rucola und Kräuter waschen, trocken schütteln. Harte Rucolastiele entfernen, Rucola und Kräuter grob hacken. Apfel ­waschen, vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden.

3

Vorbereitetes Gemüse, Toast, Hälfte der Pinienkerne, Kräuter, Brühe und Öl in zwei Portionen in einem Standmixer fein ­pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Tabasco abschmecken. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

4

Suppe mit Schmand und Krabben anrichten. Selleriegrün grob hacken und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate