Grüne Spargelcremesuppe mit Klößchen und Kresse
Aus LECKER 4/2015

Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 3 (ca. 150 g) mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 2 ungebrühte feine Bratwürste
- 1 El Gemüsebrühe (instant)
- 1 Ei
- 3 EL saure Sahne
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1–2 EL Zitronensaft
- 1 Kästchen rote Shiso- oder Gartenkresse
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in grobe Stücke schneiden, Spargelspitzen beiseitelegen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurstbrät als Klößchen hineindrücken und darin rundherum 4–5 Minuten braten. Herausnehmen. Spargelstücke, Zwiebel und Kartoffeln im heißen Bratfett andünsten und mit 1 l Wasser ablöschen.
- 3.
- Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
- 4.
- Inzwischen Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, schälen und hacken.
- 5.
- Saure Sahne in die Suppe geben, Suppe fein pürieren. Spargelspitzen darin ca. 4 Minuten garen. Klößchen in der Suppe wieder erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und die Suppe mit gehacktem Ei und Kresse anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate