Grüne Spargelcremesuppe mit Klößchen und Kresse

Zutaten
1 kg Spargel
1 Zwiebel
3 (ca. 150 g) Kartoffeln
1 EL Öl
2 Bratwürste
1 El Gemüsebrühe (instant)
1 Ei
3 EL Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
1–2 EL Zitronensaft
1 Kästchen rote Shiso- oder Gartenkresse
Schritt 1
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in grobe Stücke schneiden, Spargelspitzen beiseitelegen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2
Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurstbrät als Klößchen hineindrücken und darin rundherum 4–5 Minuten braten. Herausnehmen. Spargelstücke, Zwiebel und Kartoffeln im heißen Bratfett andünsten und mit 1 l Wasser ablöschen.
Schritt 3
Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Schritt 4
Inzwischen Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, schälen und hacken.
Schritt 5
Saure Sahne in die Suppe geben, Suppe fein pürieren. Spargelspitzen darin ca. 4 Minuten garen. Klößchen in der Suppe wieder erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und die Suppe mit gehacktem Ei und Kresse anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate