Grüner Spargel mit Balsamico-Butter

Grüner Spargel mit Balsamico-Butter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Strauchtomaten 
  • 4   kleine Rinderfiletsmedaillons (à ca. 100 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 kg  grüner Spargel 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 100 ml  Balsamico-Essig 
  • 100 kalte Butter 
  •     Parmesanhobel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm halten. Tomatenwürfel im Bratöl kurz schwenken. Mit Salz würzen
3.
Inzwischen Essig in einer kleinen Kasserole aufkochen und Butterwürfel nach und nach dazugeben, dabei mit einem Pürierstab schaumig rühren. Spargel, Soße, Fleisch und Tomatenwürfel auf einer Platte anrichten. Mit Parmesan bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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