Grüner Spargel mit Ei-Vinaigrette

Grüner Spargel mit Ei-Vinaigrette Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Ei (Gr. M)

500 g grüner Spargel

Salz

1 Lauchzwiebel

2 EL Weißwein-Essig

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 EL Öl

125 g Räucherlachs

Scheiben

Zitronenscheiben und -melisse zum Garnieren

Zubereitung

1

Das Ei hartkochen. Spargel waschen. Das untere Drittel schälen, das holzige Ende abbrechen oder abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Ei abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ei fein würfeln. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunter schlagen und Eiwürfel und Lauchzwiebelringe zufügen. Spargel und Lachs auf einem Teller anrichten. Vinaigrette über den Spargel geben. Lachs mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit dünn geschnittenen Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren. Dazu schmeckt Baguette

2

Zubereitungszeit ca. 30 Minten

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal