Grüner Spargel mit Ei-Vinaigrette
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
500 g grüner Spargel
Salz
1 Lauchzwiebel
2 EL Weißwein-Essig
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Öl
125 g Räucherlachs
Scheiben
Zitronenscheiben und -melisse zum Garnieren
Zubereitung
Das Ei hartkochen. Spargel waschen. Das untere Drittel schälen, das holzige Ende abbrechen oder abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Ei abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ei fein würfeln. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunter schlagen und Eiwürfel und Lauchzwiebelringe zufügen. Spargel und Lachs auf einem Teller anrichten. Vinaigrette über den Spargel geben. Lachs mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit dünn geschnittenen Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren. Dazu schmeckt Baguette
Zubereitungszeit ca. 30 Minten
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal