Grüner Spargelsalat mit Parmesan
Aus kochen & genießen 4/2014

Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 800 g TK-Erbsen
- 1 Töpfchen Kerbel
- 2 Zitronen
- 3 Salatherzen (z. B. Kopfsalat oder Römersalat)
- 100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kohlrabi zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Spargel zufügen. Alles ca. 3 Minuten weiterdünsten.
- 3.
- Zum Schluss gefrorene Erbsen zufügen, aufkochen und vom Herd ziehen. Gemüse samt Kochwasser in eine große Schüssel füllen.
- 4.
- Kerbel waschen, Blättchen abzupfen. Bio-Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. Zitronenschale und -saft, Kerbel und 3 EL Öl verrühren und mit dem Gemüse mischen.
- 5.
- Abschmecken. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Käse reiben. Vorm Servieren Parmesan und Salatblätter untermischen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 10 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate