Grünes Hähnchen-Curry

Zutaten
- 20 g frischer Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1–2 Chilischoten
- 400 g Hähnchenfilet
- 3 EL Öl
- Salz
- 1–2 EL grüne Currypaste
- 200 ml Geflügelbrühe
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 kleiner Topf Koriander
- 2–3 EL Limettensaft
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden goldbraun braten und leicht salzen
- 2.
- 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 2–3 Minuten andünsten. Currypaste zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Hähnchenstreifen und Lauchzwiebeln zum Curry geben und 2–3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln
- 4.
- Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Curry mit Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken und mit Koriander bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 25 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine