Gulasch mit Paprika und Weißkohl
Zutaten
800 g Gulasch
2 rote Paprika
750 g Weißkohl
2 Zwiebeln
40 g geräucherter, durchwachsener Speck
1-2 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
¼ l Tomatensaft
2-3 EL dunkler Soßenbinder
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Weißkohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl vierteln, in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und hacken. Speck fein würfeln und in einem Bräter knusprig auslassen und herausnehmen. Schmalz im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Tomatenmark und Weißkohl zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals ca. 10 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Tomatensaft und 1 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Paprika 15 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Soßenbinder einstreuen, nochmals abschmecken. Mit gehackter Petersilie und Speck bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 48 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate