Gurken-Holunder-Weinschorle
Aus LECKER 4/2016

Zutaten
Gläser
1 Salatgurke
150 ml Holunderblütensirup
600 ml Weißwein
400 ml gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure
Minze zum Verzieren
Crushed Ice
Schritt 1
Gurke waschen und klein schneiden. Mit Sirup in einem Standmixer oder mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, dabei den Gurkensirup auffangen.
Schritt 2
Ca. 200 ml Sirup und Crushed Ice in vier Gläser verteilen. Mit Wein und Mineralwasser auffüllen. Mit Minze verzieren und sofort servieren. Bleibt Gurkensirup übrig, kann er im Kühlschrank maximal 3 Tage aufbewahrt werden.
Nährwerte
Pro Glas
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate