Gurken-Holunder-Weinschorle
Aus LECKER 4/2016

Zutaten
- 1 kleine Salatgurke (ca. 300 g)
- 150 ml Holunderblütensirup
- 600 ml gekühlter trockener Weißwein
- 400 ml gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure
- Minze
- Crushed Ice
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gurke waschen und klein schneiden. Mit Sirup in einem Standmixer oder mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, dabei den Gurkensirup auffangen.
- 2.
- Ca. 200 ml Sirup und Crushed Ice in vier Gläser verteilen. Mit Wein und Mineralwasser auffüllen. Mit Minze verzieren und sofort servieren. Bleibt Gurkensirup übrig, kann er im Kühlschrank maximal 3 Tage aufbewahrt werden.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate