Gurken-Holunder-Weinschorle

Aus LECKER 4/2016
Gurken-Holunder-Weinschorle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Salatgurke

150 ml Holunderblütensirup

600 ml Weißwein

400 ml gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure

Minze zum Verzieren

Crushed Ice

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Zubereitung

1

Gurke waschen und klein schneiden. Mit Sirup in einem Standmixer oder mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, dabei den Gurkensirup auffangen.

2

Ca. 200 ml Sirup und Crushed Ice in vier Gläser verteilen. Mit Wein und Mineralwasser auffüllen. Mit Minze verzieren und sofort servieren. Bleibt Gurkensirup übrig, kann er im Kühlschrank maximal 3 Tage aufbewahrt werden.

Nährwerte

Pro Glas

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate