close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hackbällchen mit Joghurt-Minz-Soße

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Salatgurke  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1 EL   Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 500 g   Beefsteakhackfleisch  
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 1 EL   Paniermehl  
  • 50 g   Magerquark  
  •     Curry  
  • 1 EL   Öl  
  • 1/2 Bund   Minze  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 200 g   Joghurt  
  • 1/2   Saft von 1/2 Zitrone  
  • 1   Fladenbrot  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen, putzen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl nach und nach darunter schlagen.
2.
Petersilie unterrühren. Gurkenscheiben und Vinaigrette mischen. Beefsteakhack, Ei, Paniermehl und Quark verkneten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 20 kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen ca. 10 Minuten rundherum braten.
3.
Inzwischen Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze, Knoblauch, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Hackbällchen mit Joghurt-Minz-Soße und Gurkensalat servieren. Fladenbrot schräg in Streifen schneiden und dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved