Hackbällchen mit Joghurt-Minz-Soße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Beefsteakhackfleisch
- 1 Ei (Größe S)
- 1 EL Paniermehl
- 50 g Magerquark
- Curry
- 1 EL Öl
- 1/2 Bund Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Joghurt
- 1/2 Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Fladenbrot
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke waschen, putzen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl nach und nach darunter schlagen.
- 2.
- Petersilie unterrühren. Gurkenscheiben und Vinaigrette mischen. Beefsteakhack, Ei, Paniermehl und Quark verkneten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen 20 kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen ca. 10 Minuten rundherum braten.
- 3.
- Inzwischen Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze, Knoblauch, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Hackbällchen mit Joghurt-Minz-Soße und Gurkensalat servieren. Fladenbrot schräg in Streifen schneiden und dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 34 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG