Hackbraten mit Möhrengemüse

Hackbraten mit Möhrengemüse Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

1 Gemüsezwiebel

750 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

1 Bund Petersilie

2 EL grober Senf

750 g Möhren

375 ml Brühe (Instant)

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

100 g Schlagsahne

Edelsüßpaprika

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, die Hälfte der Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbraten formen und auf ein gefettetes Backblech legen.

2

Für die Kruste Petersilie waschen und hacken. Restliche Zwiebelwürfel, Petersilie und Senf mischen und auf dem Braten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.

3

Zwischendurch eventuell zudecken. Bratensatz nach ca. 45 Minuten mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und zugedeckt in kochender Brühe ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen und Brühe dabei auffangen.

4

Möhren mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Bratensatz durch ein Sieb gießen. Für die Soße Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe, Bratensatz und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen.

5

Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Braten aufschneiden, mit Möhrengemüse und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken gebratene Kartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate