Hackrolle mit Schafskäse

Zutaten
2-3 Brötchen vom Vortag
2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Thymian
1,25-1,5 kg Hack
2 Eier, Salz, Pfeffer
Edelsüßpaprika
200 g Schafskäse
100 g Frühstücksspeck
3 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)
50 g Oliven
500 g Magerquark
8-10 Peperoni (Glas)
100 g Oliven
Klarsichtfolie
Zubereitung
1
Brötchen einweichen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken. Thymian waschen, hacken. Mit Hack, Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwischen Folie zu einer großen Platte (ca. 40 x 40 cm) ausrollen
2
Schafskäse fein zerbröseln und die Hackplatte damit gleichmäßig bestreuen. Mit Hilfe der Folie ziemlich fest aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
3
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 1 Stunde mit Speck belegen
4
Für den Dip Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Grüne Oliven pürieren. Mit Quark und Paprika verrühren, würzen. Braten, Dip, Peperoni und schwarze Oliven anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 39 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate