Hackspieße zu Blumenkohlreis

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Hackspieße zu Blumenkohlreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 TL  Ras El Hanout 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 600 Blumenkohl 
  • 200 Langkornreis 
  • 400 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1 Dose (212 ml)  Gemüsemais 
  • 1/2 Bund  Minze 
  • 150 Vollmilch Joghurt 
  • 8   Metallspieße 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hack verkneten. Mit Ras El Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Hack in 8 Portionen teilen und jeweils flach um die Spieße drücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum kräftig anbraten. Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten garen.
2.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen und mitgaren. Mais abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohlröschen darin ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen. Reis und Erbsen abgießen. Blumenkohlröschen und Mais unter die Erbsen-Reis-Mischung heben.
3.
Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Joghurt glatt rühren. Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackspieße aus dem Ofen nehmen. Mit dem Blumenkohl-Erbsen-Reis und etwas Joghurt-Dip auf Tellern anrichten. Übrigen Joghurt-Dip dazu reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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