Griechische Hackspieße in Tomatensoße

Griechische Hackspieße in Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 300 Schweinemett 
  • 300 Rinderhack 
  • 1   Ei 
  • 3 EL  Paniermehl 
  • 1 TL  Griechenland-Würzmischung oder Gyros-Gewürz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     Fett 
  • 1   mittelgroße Zucchini 
  •     etwas Oregano u. Rosmarin 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit Mett, Hack, Ei, Paniermehl, Würzmischung, Pfeffer und wenig Salz verkneten. Daraus ca. 8 längliche Frikadellen formen, auf Spieße stecken. Auf eine gefettete Fettpfanne legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten braten
2.
Zucchini putzen, waschen und grob würfeln. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Kräuter waschen und hacken
3.
Nach ca. 15 Minuten Bratzeit Spieße evtl. wenden. Zucchini und Zwiebel darumverteilen. Tomaten samt Saft in eine Schüssel gießen und zerkleinern. Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
4.
Nach weiteren 10 Minuten Tomatensoße zu den Spießen gießen, zu Ende schmoren. Soße abschmecken, alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln oder Pommes und Tsatsiki
5.
Getränk: leichter Rotwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved