Griechische Hackspieße in Tomatensoße

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Schweinemett
- 300 g Rinderhack
- 1 Ei
- 3 EL Paniermehl
- 1 TL Griechenland-Würzmischung oder Gyros-Gewürz
- weißer Pfeffer
- Salz
- Zucker
- Fett für die Fettpfanne
- 1 mittelgroße Zucchini
- etwas Oregano u. Rosmarin (frisch oder getrocknet)
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Holzspieße
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit Mett, Hack, Ei, Paniermehl, Würzmischung, Pfeffer und wenig Salz verkneten. Daraus ca. 8 längliche Frikadellen formen, auf Spieße stecken. Auf eine gefettete Fettpfanne legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten braten
- 2.
- Zucchini putzen, waschen und grob würfeln. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Kräuter waschen und hacken
- 3.
- Nach ca. 15 Minuten Bratzeit Spieße evtl. wenden. Zucchini und Zwiebel darumverteilen. Tomaten samt Saft in eine Schüssel gießen und zerkleinern. Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
- 4.
- Nach weiteren 10 Minuten Tomatensoße zu den Spießen gießen, zu Ende schmoren. Soße abschmecken, alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln oder Pommes und Tsatsiki
- 5.
- Getränk: leichter Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 36 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate